А стоит ли тужить

Краснов Аа
на «То ли дело в упрямстве, то ли надо к врачу...» (Joana)
http://www.stihi.ru/2010/06/05/2087

Всё в мире переменно,
И как тут не считай,
Однажды непременно
Душа прибудет в рай.

Успеть бы только песню
Доделать, дописать,
Совсем не интересно
В раю без песни ждать.

В раю не интересно
Без песни Бога ждать,
Придёт и нету песни...,
Кому же подпевать?

И с кем, тогда, он песню,
Споёт как не со мной,
Да праведник чудесен
Пока царит покой.

Но только грянет буря,
Наш праведник под стол,
Попробуй, брови хмуря,
Вести с ним разговор.

Найдёт на всё причину,
Играя словом в мяч,
Попробуй-ка личину
Его слегка напрячь.

Не выйдет, знает Боже,
Но с дуру ... есть закон
Давно в раю, поныне
Нелепо правит он...

И потому, я знаю,
Грустит Господь с икон,
Без песенки весёлой
Ему рай в горле ком.

Под клюковкой наливку
Налью полстопаря,
Пока слова в разбивку
Не раз прилОжусь я...

Глядишь - слова сложились,
И ноты встанут в ряд,
И чтобы не случилось,
Господь мой будет рад.

Снесут в могилу тело,
Душа пойдёт на взлёт,
Меня в раю меж делом,
Давно архангел ждёт.

Но я не тороплюся,
Всему всегда черёд,
Пока я похмелюся,
Пусть праведник идёт...

Закончу песню эту,
Когда устану жить,
Не стану я поэтом?
А стоит ли тужить....

Всё в мире переменно,
И как тут не считай,
Однажды непременно
Душа прибудет в рай.