1986г... Афганистан...

Катерина Крыжановская
Ребята... милые ребята...

Теперь...
(и - ваша...!) Память.

Свята.

...

... как. Мать...
Живя (в - душе...) Со - страхом.

... что. Юность. Снова...!!
(станет - прахом...!) Тоскую.

...

А (в - детстве...) Близком.
... бродят. Эхом...

(еще - звенят...!) Веселым!! Смехом...
Улыбки...! Ваши...

Ребята...

...

... на. Кладбищах. Холмы растут...
(печально...) Видишь. Там и тут...

ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ... СВЯТОГО ДОЛГА.

...

... так. Буднично (и не надолго...
... в. Эфире (несколько минут...!

(вниманья - нашего...) Займут...

...

... погиб. При исполнении. Святого... долга.

...

... ведь. НЕТ ВОЙНЫ.
(себя - не - мучай...!

Здесь... просто (не - счастливый...
Случай.

... ведь. Нет войны...

...

... на наших. Нивах. Колос... зреет...
(и - от - садов...) Прохладой - веет...

... и. Птица...!
(на - гнездо...) Летит.

...

А... О ВОЙНЕ. СТРАНА... МОЛЧИТ.

...

(иным...) Так - просто. Дела - нет...!!

...
...

Летит (летит...!) Печаль... по. Свету...

Невестой горестной...! Кричит.
Скорбящей. Матерью... молчит.

Блестит...!
(фальшивою...) Монетой.

...

НЕТ.

ВСЕНАРОДНОЙ...
СКОРБИ.

...

СВЕТА...

1986г.