Апрель

Алатаев Нурлыбек
Ветки абрикоса
тонкой паутиной
Светятся на солнце;
В неизвестность мира
смелой бригантиной
Цвет молочный рвётся.

Кистью спелых почек
небо ярко-синей
Красит акварелью,
Облака рисует
цветом в мякоть дыни
Ясный день апреля.

Я сижу у края
солнечной дорожки,
Луч разрезан в сотни
Кроной абрикоса,
той, что у окошка,
В сельском доме отчем...

Веток абрикоса
будто нет в помине -
Закатилось солнце.
Тайной необъятной,
древнею картиной
Светят в небе звёзды.

Завтра кистью новой
будет небо красить
Новой акварелью
Весь непостижимый,
неподкупный мастер -
Новый день апреля.

Переделанное http://www.stihi.ru/2010/04/25/8513