Такл-у-балладка

Каркай Икс Сибино
        Гвозди бы делать из этих людей…
                Н. Тихонов
 
Дул ветерок – на свее
крез к Фире приставал,
оставив ей на шее
коричневый овал…

Но в роли hер-инспектора
пришел на пляж Геракл –
от Якова он Шехтера
и членов клуба ТАКЛ…

Он звонкий колокольчик
поднял над головой
и зазвонил – закончено
шутить, иди домой!

Но в крезе Крика Бени
характерец взбесился –
наружу вылез бельмами –
в картину превратился 
 
крутого лесоруба
в советской телогрейке,
сверкающего зубом
из чистой нержавейки…

Ударив в зубы креза,
сказал Геракл Фире –
я проверял железа
структуру на разрыве!..


_________
ТАКЛ – Тель-Авивский Клуб литераторов.