На кладбище

Любовь Селезнева
                страничка иногда пополняется новой грустью

Закрыты простынями зеркала…
Седое время, к нам ты так жестоко!
Упало небо на  святые купола
Свинцовой тяжестью и роком.

Крест деда. Стела  старшему брату.
Ветры печально свистят супругу.
В оградке мамы стучит набатом
Болью утраты сердце в испуге...

«Мне б жить да жить, сквозь годы мчась» -
На мраморе светлом чёрная строчка:
Уран затворил в тот жестокий час
В лоно Земли моего сыночка...
      
Тётя  усопшая...Дядя родной...
Звезда Герою – на фото юнец...
Горько: здесь нет могилы одной –
Где павший в бою схоронен  отец?..

Клён одинокий,  грозою сожжённый.
Сохнут  букеты цветов неживых.
Печальной слезою, умалишённой
Осень горюет у праха родных...

       2006 – 2009 гг.

       *  *  *

Все дорогие могилы
   покоятся в дальних краях.
      Мои не иссякнут силы
         молиться о вас во крестах.

         Юность бурлит и смеётся,
      а осень грустит опять.
   Об ушедших нам остаётся
Чтить и всегда поминать!
     08.12.2010

              * * *

         Жалея и ушедших поминая,
      мы раз в году приносим им цветы.
   А память-том, реликвия святая,
хранит его, хоть вырваны листы...
       2010 г


У смерти не бывает выходных
            Эдуард Венц
У смерти не бывает выходных.
От встречи с ней никто не застрахован.
И тех кто был здоровьем избалован,
Она не отличает от больных.

Наступит каждого,когда-нибудь черед,
Наш путь уже с рождения отмерен,
И список кандидатов уж заверен,
И в вечный занесен круговорот.

Винить ее за это-просто грех,
Она,по сути,нам оказывает милость.
И восстанавливая в мире справедливость,
В конце-концов,уравнивает всех.

  27.04.2013

Иллюстрация взята   Спасибо!