Гвоздика

Александр Приймак 1
ГВОЗДИКА

На перилах моста
Засыхала гвоздика,
Стебельки распластав,
В полушоковом крике;

Опускались сумерки
Не-
    спе-
         ша,
Запылённый город
Тяж-
     ко
          дышал;

Спешили люди,
Словно пираньи -
Упавшую гвоздику
Взглядами раня;

Ей было больно –
Её сорвали,
Несли кому-то,
И не отдали;
 
Цветок без воды,
Что калека –
Столько людей,
А отдать –
Не-
   ко-
       му?!.
1964