Книга Памяти детства

Свами Ранинанда
************************

_____________________________________________
Бегая, босоногим мальчишкой по булыжной мостовой
_____________________________________________

*           *           *
 
Мечтами отрочества мощена
тропа
дорогой в далёкое прошлое
домой,
книгой «моей Памяти», названа
она,—
перелистывать воспоминанья,
путь мой.

Стихи Шекспира были мне
по нраву,
в отрочестве уличном
моём.
Там рыцарем, представившимся
бравым,—
в доспехах гарцевал я на коне
своём.

В поединке рыцарского турнира
храбрецов,—
смелое посвящение прекрасной
даме,
сатисфакции*, требуя у
наглецов,
назначив встречу с ней, вечерней
в храме.

Как падающих роз лепестков
алых
кровь капала на белый холодный
снег.
Река весеннею водою плача
талой,
боль уносила из ран, ускоряя
бег.
 
Не желал быть глиной
бездушной
в сакральной мастерской,
небесной,
иль кувшином звонким,
послушным,
иль таять воском свечою
тесной.

Как Феникс-птица, встав из
пепла
бесконечной мыслью
возрождаясь,
где туман забвения стелет
и тлена,
прошлых жизней унося
усталость.

Смело бегая, босоногим
мальчишкой,
по булыжной и горячей
мостовой,
под мышкой с помятой
книжкой,—
перелистывать воспоминанья,
путь мой.

 
*           *           *

Комплекс мавзолея Гур-Эмир с гробницей Тамерлана Самарканд Узбекистан.

Copyright © 2007 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda Jerusalem 12.11.2007 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



*  Сатисфакция (лат. satisfactio - удовлетворение) - удовлетворение за оскорбление чести.