Таинство стиха

Екатерина Литвинова 2
От стиха - и до стиха
В каждой точечке пространства
Рифмы светлое убранство -
Ночь прозрачна и тиха...

Краткий миг протуберанца
Целый век - для мотылька.
Жалость может быть горька,
И горчить любви пространство...

В каждой строчечке стиха
Может таинство свершиться -
Белым цветом распушиться
От корней до лепестка...

Любит бьющая рука!