До чего ж прекрасно, каждое мгновенье...

Валентина Гидлевская
Мы приехали на речку отдыхать,
вот она - Господня Благодать!
Ветерок волшебный обдувает,
солнечными бликами сверкает
гладь залива.
Птичек слышен гомон
и кукушкиным "ку-ку" весь берег полон.

Мы лежим в блаженстве на траве
с думами о счастье в голове,
и с мечтами, что увидим океан...
Налетает вдруг отчаянный буран,
ветер северный и тучи набежали...
Неудачно мы сегодня загорали...
Через пять минут опять лучами греет,
солнышко сомненье в душу сеет.
Может быть не надо уезжать,
толику тепла от солнышка принять?
В северном краю живём,друзья,
без тепла нам здесь никак нельзя!

Оводы в тепле раздухарились,
расшумелись,разлетались-в нас вцепились.
Но я их не замечаю,предо мной-
облака в воде, вниз головой.
Отражаются и движутся от ряби,
как кораблики из детства - из бумаги.
Бабочка присела на цветок,
а комар-вампир кусает меня в бок,
Божия коровочка ползёт,
мне привет от мамочки несёт!
Крылышки прозрачные стрекозки, как у Ангела...
не то, что эти мошки.

До чего ж прекрасно, каждое мгновенье!
Удивление,удивление,удивление...