Ностальгия

Елена Белозёрова 3
Улетали зонты
словно птицы, на юг,
Побросали они
и друзей и подруг,
Забывали семью
и любимые лица,
Дом, заботы, дела
и "в душе, что твориться".

Не жалели зонты
о потерянном счастье.
Не скучали они,
не хотели остаться.
Отдыхали вдали
от дождей и от гроз.
Антресольная пыль -
не источник их грёз...

И полгода жара
грела зонтики эти.
Море. пальмы, песок...
вдруг грустинка о свете,
Где весна и капель,
и ручьи, и берёзы,
Где ветров карусель,
и дождей майских "слёзы"...

Ностальгия - она
очень странная штука,
Ниоткуда взялась
и зашла, вдруг - без стука.
И зонтам захотелось
возратиться домой...
Прилетай поскорее,
зонтик старенький мой!