Весенние дожди

Виктор Воскресенский
По улицам брожу, ступая прямо в лужи,
Торопятся в тепло промокшие плащи.
Оторванный от всех, себе и Богу нужен,
А больше никому, хоть плачь, а хоть кричи.

Растаяв посреди вселенской суматохи,
Продрогшая насквозь идёшь навстречу ты.
По мокрым волосам стекают капли-крохи,
Печальные глаза на грани пустоты.

В пути пересеклись нежданно параллели,
Бессмысленные дни остались позади,
Остывшие сердца любовью заболели,
Омыли их слезой весенние дожди...

Глазастая Cудьба встречает на пороге,
Смеются зеркала, наполнен светом дом.
Забыли две души, что были одиноки.
Мы дышим в унисон и счастливы вдвоём.



Плэйкаст