Прощание со школой

Вера Бойченко
Он пришел – этот день, о котором мы столько мечтали!
Волны вальса кружат нас с тобой  в школьном актовом зале.
Завтра нам не сидеть уж за партой одной по соседству,
Напоследок кружит вместе с нами беспечное детство.
    Мы пробуем крылья, мы в небо взлетаем,
    И пусть он пока недалек и недолог - наш первый полет,
    Но всею душою мы верим и знаем,
    Что нам покорятся любые вершины, лишь время придет.

Наш учитель сегодня в костюме парадном и строгом
Нам помашет рукой на прощанье с родного порога.
Мы возьмем  с собой в жизнь все, чему он учил нас так долго:
Верность дружбе, сердец чистоту и служение долгу.
     Ах, школьный учитель, наш друг и наставник,
     Ты знаешь о нас даже больше, чем сами мы знаем порой!
     Девчонка-задира, мальчишка-проказник,
     Смущенно скрывая волненье и слезы, стоят пред тобой...

Наша юность расправила крылья уже для полета,
И найти себя в жизни теперь – непростая работа.
Только нам не пристали, друзья, никакие сомненья,
И мы верим, что нам по плечу планы все и свершенья!
    Давайте еще раз сомкнем наши руки,
    Теплом и любовью до края  наполним сегодня сердца!
    На разных дорогах, в дни долгой разлуки
    Не раз нас согреют они и светить будут нам до конца.

И какую б с тобой мы ни выбрали в жизни дорогу,
Мы вернемся не раз и не два к дорогому порогу.
И как только знакомые двери откроем рукою –
Детство тут же мелькнет и опять поведет за собою.
    Уж парус наполнился ветром надежды –
    Мы завтра отчалим от пристани детства в неведомый путь!
    Но школьную дружбу ты помни, как прежде,
    И эту тропинку, ведущую к школе, прошу, не забудь!

25.06.2010