Школа. Мы

Татьяна Нн -Пономарева
Вальс прощальный на школьном балу...
Через годы мелодия с сердцем,
Проложил он дороги канву,
И под вальс попрощались мы с детством.

Но кружит в мыслях трепетный вальс,
Возвращает былые мечтанья,
Школьной дружбы не рушится власть,
Приглашает всех нас на свиданье.

А наутро встречали рассвет,
Хохотали, шутили, мечтали…
На экзамене жизнь нам билет
Выдавала. Ответ мы искали.

Свой накинул на плечи пиджак...
Взял рюкзак и в дорогу-тревогу…
По дороге оставил мне знак,
Положив мне сирени к порогу.

Поезд мчал, ритм -  колес голоса…
Край земли мы с тобою искали,
Бригантина звала - паруса
На ветру ледяном трепетали.

Птицей синею, сказкой большой,
Но поймать ее вряд ли возможно,
Школьный двор с распростертой душой
Ждет свою детвору непреложно.

Школьный двор в городке небольшом
В замирании сердце тревожном,
Это зданье –не просто наш дом,
Здесь готовили жить в мире сложном.

Вот окно на втором этаже,
Помнишь, нас там за «двойки» ругала…
Неужели в живых нет уже?
Мы любили ее – звали Алла.

И историка мудрость храним!
Мы его афоризмы все помним,
Физик старым был, очень седым,
А биолог- безусым и юным.

Школьным притчам не будет конца,
Разговоры взахлеб – снова дети!
Собрались у родного крыльца.
Жизнь летела, никто не заметил.

Оглядим школьный двор, стал он мал.
Детство снова вернуть безнадежно.
Школа - светлый, надежный причал,
Ждет свою детвору непреложно.