Гражданин Божьего Царства

Сергей Федосик
«Я  достаю
         из широких штанин
дубликатом
            бесценного груза.
Читайте,
       завидуйте,
                я -
                гражданин
Советского Союза».


Если бы Маяковский стал христианином, он бы написал примерно такие строчки:

Гражданин Божьего Царства.

В Союзе Советском жил как в тюрьме,
Не жил, а лишь только маялся.
А ныне завидуйте все теперь мне,
Вчера я в грехах покаялся.
Я волком бы выгрыз весь сатанизм,
К сектантам почтения нету.
Долой партократов, долой коммунизм!
Я двигаюсь к Божьему свету.
И больше мне тьма не сломает глаза,
Я сам сломаю ноги ей.
Я вычеркнул ветхой судьбы образа,
И грешных дел ноши убогие.
Не нужно мандатов и паспортин
У Бога печатью отмечен я.
Я Божьего Царства теперь гражданин,
И больше добавить здесь нечего.