Паромщик

Лелит
Эй, герой вчерашних идей!
Где на лица ложиться скупо
Пепел от сожженных трупов,
Сажа от сгоревших дней.

Эй, актер погребенных лет
Недописанной части пьесы,
У какой-то слепой поэтессы,
Стихо-миниатюрный дуэт.

Слышишь, узник кривых зеркал,
Отраженье достойное принца
И в ладонях зажатого шприца,
Не такую ты жизнь искал?

Видишь,там на реке, в ночи,
Свет не ясный возник в тумане?
Ты монетку найди в кармане
И паромщику покричи.