Телевизионный фильм третий звонок

Вячеслав Сикора
 
     Истории о жизни людей, которые ни чем не отличаются от других кроме выбранной профессии.
    Каждый раз, завороженные, мы наблюдаем этот удивительный, ни с чем не сравнимый процесс чудесной трансформации человека в героя на сцене. Пытаемся постичь таинство молниеносного превращения творящегося на глазах у зрителя.
     Свет софитов, яркие костюмы, аплодисменты, цветы  и крики «браво» заканчиваются вместе с поклоном и актер, выходя из театра, окунается в океан житейских проблем.
     В театре, как и в жизни актеров, нет мелочей все гигантское: гигантские пространства, гигантские подвиги, гигантские глупости, таланты, гигантская любовь и нежность, так же как предательство и ненависть…
     Выбрать профессию актера, значит обречь себя на очень интересную и трудную жизнь, в которой праздников больше чем разочарований, наверное, но за все надо платить, а за праздники тем более.
     Актеры, живущие в своем мире и зачастую сталкиваясь в реальной жизни с какими-либо проблемами, становятся беззащитными, ранимыми. Иногда они ведут себя не так благородно, забывая человеческие ценности, которые пропагандируют их герои на сцене. И не потому что они плохие люди, а потому что жить в двух измерениях под силу не каждому. Это рассказ о жизни людей по обе стороны рампы. Это десятки историй разного поколения актеров.
     Вроде бы все просто. Но все не так просто.
     В этом фильме главный герой – актер. Актер и театр. Взаимоотношения между характерами, тщеславием и самолюбием. Выбивание ролей и падение личностей. Любовь, измены друзей и подруг.
     Сегодня, когда существует огромная разность мнений, суждений, взглядов, когда многие не понимают, что же есть ценности истинные в театре для актера, я хочу познакомить зрителя с подлинными историями, а уж потом делайте выводы и рвите меня на куски.

Вячеслав Сикора.