Птенцы России

Николай Лышнов
Разломали тебя, Россия,
Словно ласточкино гнездо,
И птенцов  твоих разносило
По планете всей: от и до.
От Москвы и до Тель-Авива,
От Урала до Кордильер…
Кто-то встретился там с могилой,
Ну, а кто-то – миллиардер.
Но не к счастью те миллиарды,
Всё равно ведь болит душа,
И как  к лузе для биллиарда,
Молча катится неспеша.
Чтоб от мастерского удара,
Страхом полная, одурев,
Провалиться ей, вроде шара,
И запрятаться, присмирев.
Где-нибудь на чужих Канарах
В вилле с шиком  иль во дворце.
Вроде лучше, чем спать на нарах –
Нет лишь радости на лице.