Оберон

Конь Въ Пальто
                Корнелий Удалов

Вы знаете планету Оберон?
Я там бывал. Чудесная планета!
Там жизнь людей –  как сказка или сон…
Но женщин и мужчин там вовсе нету.

А чтоб потомство им произвести,
Они должны немало потрудиться –
Троим друг друга надобно найти.
Ну, и втроём потом совокупиться.

И через время каждый из троих
Снесёт яйцо в семейную их кладку.
Высиживать их будут по порядку.
Забот немало свалится на них.

Так я о чём? Вот я гляжу сейчас
На улицу из своего оконца.
Там у ларька уже в который раз
Здесь, на Земле, я вижу оберонцев.

Стремятся сладить дело на троих.
Тусуются, бедняги, как придётся,
Но, слава богу, никому из них
Снести яйцо пока не удаётся.


© Copyright: Конь Въ Пальто, 2010