Вид из окна

Лох Нессов
Этот вид из окна будет жить после нас,
Будет нас провожать, улетающих в звездную тьму.
Этот вид из окна нас разбудит в полуночный час
И осветит, когда я тебя в первый раз обниму.

Будет нашей иконой, разделит печали и страхи,
Неподвижный, научит непрерывной молитве в ночи
И покажет нам жизнь, унося под звенящие взмахи
Птичьих крыльев, колеблющих пламя свечи.

Божий лик в небесах нам покажет в своем обрамленье,
Молчаливый и всеми забытый колодец без дна.
Никогда не обманет, не подаст нам надежд на спасение
И научит нас, как умирать, этот вид из окна.