У семи смертных - с Эмерсоном и Босхом

Михаил Просперо
У семи самых смертных измен
Сорок девять лукавых имён

У семи самых смертных грехов
Старый пес на короткой цепи

У семи самых тесных ворот
Косоротая смерть начеку

Сееется семя, сеется семя, сеется
Время смеётся и трогает волосы мне
Словно северный ветер в степи траву
Живу
И, конечно же, я на коне
Всё успеется
И во сне, и в огне, и в открытом окне
Наяву
Убегу, убегу, убегу
Отчего - не могу?

Урагана короткий удар
Дождь уронит и в спину толкнёт

Уходи против ветра, герой
Будет ложь за спиною плясать

Уноси птицу сердца и пой
И оправданный правдой усни

Верится детям, верится детям, верится
Мама смеётся и гладит мокрые щёки мне
Словно теплое солнышко утром снимает росу
В лесу
И, конечно же, я на лошади
Ложь, поди?
И во сне, и в огне, и в открытом окне
Я рисую
И звезду, и ее отраженье в пруду
отчего - ещё жду?

У семи самых вечнх камней
Кроме гордости нет ничего

У семи самых верных друзей
Камни памяти, гранды могил

У семи...

...и взошёл День Восьмой
И не плакали дети любви

*
Звук: toccata_fragment - Emerson, Lake & Palmer_1973, Brain Salad  
Изображение: коллаж автора - использованы оформление альбома Brain Salad Surgery и фрагмент картины "Семь смертных грехов." Иеронима Босха