Грустная затея

Николай Лышнов
Нафантазирую сплетенье обстоятельств,
Поскольку жизнь, как оторопь страшна.
Душа скорбит в болоте надругательств,
Которые не вычерпать до дна.
Мечтанья о любви – какая глупость.
Зачем мечтать – возьми и полюби.
Да вот в ответ лишь только смех и сухость,
А о взаимности и думать не моги.
Любить, страдая, - грустная затея,
Шептать в полночье нежные слова,
И знать, жестокой мыслью холодея,
Что ты в своей холодности права.