Цветет трава - июньская отрада

Любовь Ушакова
В лесу сегодня, сладкая прохлада,
А воздух – запахом дурманит и пьянит.
Цветёт трава – июньская отрада,
Жучками, бабочками, пчёлами звенит.

Попристальней,
        смотри на всё внимательно:
Вон паутинка серебрится и блестит.
Её плетет паук, так замечательно,
Что, вряд ли, даже гений повторит.

В траве запрятаны сокровища живые:
Букашки, пчёлы, стрекоза летит.
Нектаром манят их цветочки полевые,
А незабудка, нежностью пленит.

Пожалуй, я раскину шире руки
И упаду в цветущую траву!
Услышу шорохи и мирозданья звуки…
Дышу! И надышаться, не могу!

         27 июня 2010