Отойти от костра, потеряться купальскою ночью...

Репин В.
Отойти от костра, потеряться купальскою ночью,
Оставляя вдали хоровод и движенье теней,
И быть может, впервые так близко увидеть воочью
В этих милых глазах отраженье купальских огней…

Обнимать, целовать, и под лёгшим к ногам сарафаном
Ощутить в полумраке покатость белеющих плеч,
Дрожь несмелого тела в молочном разливе туманном,
Тихий шёпот, сулящий нам радости будущих встреч…

Искупаться в парном молоке у кувшинок прибрежных,
Выйти на берег вместе, в ладони сжимая ладонь,
И смотреть, как Ярило встаёт по-над лесом неспешно,
И горит на кургане священный купальский огонь.

***

Фото  - nadima, Интернет