А ведь могло быть хуже!

Елена Солод-Богданова
Я говорю себе: «А ведь могло быть хуже!»
Когда дела идут не так, как ты хотел.
Ведь не поправишься, когда отняли ужин,
Лишь станешь хоть немножечко стройней!

Украли телефон? Ты купишь новый!
Забыл в метро перчатки впопыхах?
Так закаляйся! Иль поздравь себя с обновой!
Пугают кризисом? Но это же не крах!

Тебе в автобусе на ногу наступили?
Как замечательно! (Могли бы и на две!)
Тебя за что-то премии лишили?
Порадуйся, что только в декабре!

Ах, в феврале попал под сокращенье?
Работу новую найдешь, и спору нет!
Начальнику подарок к Дню рожденья?
Так выпьешь сам, послав ему «привет!»

Что теща? Да, не божий одуванчик!
Уедет через год, а, может, пять...
Зато поймешь, какое это счастье-
Разлечься на диване и мечтать!
27 июня 2010 г.