Перед зеркалом

Владимир Ефимов
Я перед зеркалом люблю рассматривать свои черты:
Вертеться и посадку головы менять,
Лебяжью шею вытянув до немоты
Себя как Нефертити представлять.
    Нет, я пожалуй лучше, она ж совсем худышка!
    А во мне-то стать, и свежий цвет лица. Я -ПЫШКА!

Сейчас я пальчиком щечку подопру
Немного вниз глаза подЪопущу
Цветаева Марина - Я. Нет, как она я не умру...
Ахматова я, Анна с усталым взором по утру
После стихов усмешкой вид свой услащу...
Открою ушко под каре,чтобы лучше слышать шепот страсти...

О,нет! Зачем мне походить на поэтесс?
На лицах их - лишения и стресс.
Сейчас я волосы модно подколю
И губы смачною помадою покрашу,
Такою я по Невскому пройдусь,
Пол-Петербурга красотой своей размажу!

О Боже! Что подумает мой муж?
От мыслей вольных, шалых мне неловко стало.
Нет, нет, в бродвейные дела я не гожусь
Я книжная, со спелым интеллектом ДАМА.

Откину милую головку я назад...
Вот так. Марецкую такую где-то я видала.
Чуть-чуть прищур. Гламур. Нос вздернут не в попад.
Хм, такою красотой Марецкая не обладала!

Возможно завтра стану я Мерлин Монро!
Где наше русское не пропадало!
Блондинкой сделаться мне хочется давно
Блондинка Я?! Мне этого и  не хватало.