Дочери

Зоя Медведева
Ждём мы принца на белом коне,
Просто друга порой прогоняем.
Ставим часто подножку судьбе,
А потом себе локти кусаем.

Мы бываем так часто слепы:
Тех, кто близко не видим в упор.
Нам надеть плюсовые очки,
И вести о любви разговор.

Изречение, конечно, старо.
Сердцу, верно, ты не прикажешь,
Хоть раскинешь  на это таро:
«Не судьба!»-ты, наверное, скажешь.

Помнишь, как-то Мичурин сказал,
Чтоб не ждали, как милость, удачу,
Чтобы каждый свою создавал,
И поставил пред нами задачу.

Нужно стать властелином судьбы.
Это, верно, сделать сложно.
Приглядись-ка внимательней ты,
Ведь увидеть-то всё-таки можно.

Под лежачий ведь камень вода
Не бежит - это всем нам известно.
Ну-ка встала! Быка за рога,
Развернулась, чтоб всем стало тесно!

___________________________
картинка из интернета