Боевое знамя полка

Дмитрий 67
Звонок в квартиру… Изумленье.

- Мы офицеры из полка.
Вы ветеран, и есть решенье.
Приказ пришёл издалека…
Спасибо Вам ! Тогда, в Афгане,
Вы воевали хорошо.
Раненье было в Кандагаре.
С тех пор лет двадцать пять прошло…

- А это что ?

- Сюда вносите.
При знамени хотим заснять.
Так. Осторожно разверните.
Вся часть Вас будет видеть, знать…

( Звезда большая, серп и молот…
Я вспомнил тех, кто в битвах пал.
Стоят в строю, и каждый молод...
Губами к символу припал )

- Простите, плачу. А сниматься
В слезах я не могу никак.

- Ваш снимок будет красоваться –
«Петров целует алый стяг»