Кошмар

Анита М
Закрываю глаза. И опять этот сон.
Вижу строго глядящие лики икон.
Ветром с дальних полей запах талой воды…
Разморожена боль. Не сбежать от беды. 

Кто-то добрый и умный внутри - не у дел.
Он чего-то нездешнего вечно хотел.
Отрицая себя, порицаю порок.
Но пока не посажены псы под замок.

Вольность вечной весны, в кровь вливающей жар,
Давит сердце под прессом, вгоняя в кошмар.
Стены жмутся ко мне, ниже стал потолок.
В темноте подсознанья расставлен силок.

Крылья спутаны им. В чём-то липком рука.
Мерзкий слышится звук, словно давят жука.
Это я под пятой у хозяйки-судьбы
С амплуа не согласна покорной рабы.

И себе я самой наставляю рога,
В каждом встречном живом истребляю врага.
Агрессивный угар, в венах адреналин.
А была рождена, чтоб носить кринолин…

Вечный страх порождает жестокость мою,
И стальную защиту себе я кую.
Ногти в красное мажу, клыки обнажив.
Где во мне человек?
То ли мёртв, то ли жив?....