РУСЬ

Душевед
Неустроенно, гутаперчиво…
Бодро скалится вехами жизнь,
Но прижмусь я к тебе доверчиво,
В... И сразу сил – завались.

Величавым стихом обласкана,
Доброй песней, в любви жива.
Не истерзана, не потаскана,
Потому как всегда права.

Потому как, лихой годинушкой,
Жертву древнюю ты несёшь,
Ею, русской святой кровинушкой,
Платишь буйству всевластных рож.

Русь святая! В тебе душа моя!
И колено я преклонён,
За твою простоту державную,
Я всегда готов на рожон!