беспокойство

Анна Михайлова
Быть сильной — клише,
рассыпалась солью
из пачки на пол;
кто-нибудь, крикните,
дайте по шее.

Собака во сне,
сжимая меж лапок
мой тапок, бредит.
Друг разболевшийся…
Чем? Я не медик.

Занудный комар
меня кровососит
не ради снеди.
Хобот хитиновый
вирус не вносит.

Мне жалко его.
Простила собаку.
Силюсь собрать я
чертой зодиаковой
соль с берегов.

Забыла врагов.
Несчастье — не повод
кому-то плакать
в свитер, но и выслушивать,
злиться собакой,

вопросы:

не как он —
что с ним.

Август 2009 года