Внученьке

Елена Куприянова 3
Что такое годик для ребенка?
Кажется, вот - годик лишь всего…
Но смышлены милые глазенки,
Жаль, сказать не можешь ничего.

Книжку дать, машинку, куклу, мячик?
Ты скажи мне маленькая: - Дай!
Улыбаясь, тянет только пальчик,
И смеется, если угадал.