Случайная фифа

Валентин Голиненко
Потолок мой измерян шагами,
Мне прогулки такие милы.
Штукатурка шуршит под ногами,
И хожу я прямыми кругами -
И срезаю кривые углы.
Вертит лампочка шейкою тонкой,
Удивленно качает башкой.
Я такой же под глянцевой пленкой -
Там, на фото старинном, с девчонкой:
Тонкошеий и светлый такой.
А уж лампочку я выключаю,
И спускаюсь когда с потолка,
То случайную фифу встречаю,
И, конечно, ее привечаю,
А на сердце тоска, как доска.
Потому-то и мерю острожно
Потолок мой, когда мне темно.
Все бы ладно, да пить невозможно,
Проливается на пол вино.