Я лучше вижу и полнее слышу...

Бодрая Кобра
Я лучше вижу и полнее слышу,
И легче расстаюсь со всем, что приберёг,
В благословенные часы затишья,
Что иногда мне посылает Бог.

И я листаю нежные страницы
Давно прочитанных любимых книг.
Мне так отрадно погружаться в них,
Как в раскалённый день воды напиться.

И прилетают мудрые решенья
Под музыку затерянных веков,
А стоимость разорванных оков -
Расплата за такое отрешенье.

Разумная, лучистая, живая
Струится жизнь сквозь турникет часов.
Её огонь по капле проживая,
Я чувства запираю на засов,

И, становясь задумчивей и строже,
В который раз попробую понять,
Что высь и глубина - одно и то же,
И на Прокрустовом ютится ложе
Всё, что не может их объединять.