Нас надо многому учить...

Бодрая Кобра
Нас надо многому учить:
Мы невпопад бываем рады,
И наказанье от награды
Не сразу можем отличить.

То спим, то плачем, то поём,
То в полутьме чего-то ищем,
То раскалённым остриём
Кому-то приговоры пишем,

То, продвигаясь налегке,
Пыхтим, работаем без сбою,
И на коротком поводке
Кого-то тащим за собою.

Нам трудно двигаться вперёд,
Крутя педаль вполоборота.
Мы, выбираясь из-под гнёта,
Под новый попадаем гнёт,

Но будет Истина светить,
Ища взаимного движенья.
Уничтожая искаженья,
К победе через пораженья,
От смерти до преображенья
Проходит Ариадны нить.