Распоротое сердце

Борис Бергин
Да, милая, мои  дары - плоды от дерева худого,
И день придет - замрут миры, и я возненавижу слово.
И день придет, черней стократ помпейского сползанья в бездну,
И я мгновенью буду рад, когда, поверженный , исчезну...

Слепая ласточка ведет меня дорогой половинной.
А знаешь ты , что этот гнет, во мне незримое отринул?
А знаешь , ты что розы жар,  мой дар,  мое безумье выжег,
И кто-то разложил  пожар,  из ненаписанных мной книжек?

Да, в этом мире без затей я выживаю - есть причины...
Да, изгнан ото всех дверей, не беспокойся, я низринут.
Ты хочешь пнуть - всегда готов, мое распоротое сердце,
Привыкло к остроте кнутов, а хочешь - приходи погреться.

Мне больно милая всегда, ты рада? никогда, ты слышишь?
Я не скажу - забыто...да...я буду рушить...падать...тише...
Но вновь из пепла восставать, зачем? а дураки не знают.
Предать...и ноги целовать... и ноги целовать, родная.

Мои дары - мой тяжкий груз, я небо гулкое не в силах
Нести, но твоих сладких уз, не разорвать, и в этих милых,
Горячих  путаюсь губах, в обьятьях крыльев торопливых,
Я прах, пойми, я просто прах, но одержим тобою - вывих,

Возможно рушащий миры, и приближающий помпеи,
Но я , отвергнувший дары, сегодня от тебя дурею.
Но я, отвергнувший огонь, готовлю  миру хиросимы,
И  ты меня губами тронь -я вновь войду в твой круг незримый,

Где сходится пространство, влет подстреленное переходом
Сквозь точку, где опять поет, и снова рвется на свободу,
Мой феникс, сколько не сжигай, а он упрям, он точно знает,
Что рай - всего лишь только рай, он здесь,  сейчас, где ты  - такая...