Вот так жара...

Елена Куприянова 3
Ну, жара!
Достает до печенок  жара!
Молоко прокисает в бутылке,
В голове не мозги, а опилки,
Их давно заменить бы пора…
До чего ж надоела жара!

Где ты, дождь?
Громогласный и правый, как вождь,
Пусть свалившийся с неба  «по блату»,
Но в последствиях не виноватый:
«Вы просили? Я слишком? Ну, что ж?»
Все равно, замечательный дождь!

Хорошо!
По колено в воде – хорошо!
Дождь омоет дома и газоны,
Напитает  весь город озоном...
Расхохочется  зонтиков шелк:
«До чего ж под дождем хорошо!»