Седой провидец времени...

Олег Советских
Покрыта пеплом борода,
Виски закрыло сединой.
Ходил по лезвию ножа,
Но был доволен он судьбой.

Он был поэтом и провидцем,
Он видел много на пути.
А я был просто очевидцем,
Как он шагает впереди.

Спросил его о прошлой жизни,
Как время может рассудить.
А он сказал ,что будет лишним,
В осколках прошлого бродить.

Но время может залечить,
Порезы жизни на душе.
Рубец пойдет кровоточить,
Когда заплачешь в тишине.

И время может показать,
Кто прав был и когда.
Оно и может покарать,
Свершив свой суд через года.

Такой вот был  провидец,
С покрытой пеплом бородой.
Но много знал и мог предвидеть,
Как суд свершиться над тобой.