У стука колёс свой подслушала пульс...

Дина Масгутова
У стука колёс свой подслушала пульс,
У дождя заняла я слёзы,
И как ветер степной из неволи рвусь,
А душа взяла стыд у мимозы…

И мой ангел-хранитель меня наставлял,
Чтоб жила я любви законом,
А мой бес-искуситель на ухо шептал,
Что каждый рождён свободным...

Я просила взаймы у воды красоты
И у неба полётов высОты,
Я просила у снега его чистоты
И звона просила у ноты.

Научилась у солнца я блеску волос
И у птиц чистоте их пенья,
Только в полночь себе задаю вопрос:
А где же теперь я?