Ночью

Андрей Данов
Ночи безлунные, чёрные, жуткие
Смотрят мне в душу пустыми глазницами.
Холодом склепа повеяло... Шутка ли?
Кружатся страхи с безумными лицами.

Сердце колотится в ритме повышенном.
Может быть рядом, с косою, беззубая
Смерть притаилась, и зов её слышен мне?
Нервно кусаю иссохшие губы я.

Хочется жить мне, ведь счастье не познано,
Еле нашёл, обойдя всю вселенную,
Женщину лучшую... Страшно, не поздно ли?
Чем бы задобрить старуху надменную?