На десерт

Петелина Мария
... но море укрощается поскольку
мы - две стихии - меж собою ладим,
и солнечная лакомая долька
мне достаётся в синем мармеладе;
а шпажки мачт, проткнув десерт солёный,
застыли, словно вросшие в пазы,
лишь катерок, во вкус его влюблённый,
урчит и лижет волны как язык.