Зачем писать?

Воронежская Смерть
Зачем писать?
Когда крадут: стихи, идеи, мысли,
Кому-то всё же наплевать,
На творчество (других) при жизни,

Возьмут стихи, изменят слог,
В двух строчках предложениях,
А кто-то допустить их смог,
На конкурсных творениях,

Теперь вся слава у него,
Кто тихо стих украл,
И совесть лжива у того,
Кто честь оклеветал,

Ему всё это- всё равно,
Кто крал и здесь читает,
Сейчас всё так же, как давно.
Он тихо продолжает.

И есть всё шанс лишь у того,
Кто продолжает красть,
Стихи, и всё других добро,
Возможно, это страсть?