Полынья

Сергий Сергеич
ПОЛЫНЬЯ

Поздней ночью в тишине,
у дороги, в стороне,
оказался в полынье
Человек...

Он не плакал, не кричал,
был мужчиной - он молчал,
лишь боролся, что есть сил,
про себя судьбу просил:

"Ты судьба, моя судьба!
помогала мне всегда,
помоги и в этот час
полынью покинуть враз!"

Лишь подумать так успел,
приподнялся и взлетел...
Оставляя свой портрет,
отраженье на воде, в полынье.

Зимним утром в тишине,
у дороги, в полынье,
лишь плескалася вода,
как всегда.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
12.04.1998г.

Фото из инета.