Созерцание в ночи

Валентин Клементьев
Романтическая поэма "Королевский замок"
продолжение


Объявил король женитьбу
За богатого купца,
А, невеста, – Клементина
Слёзы горькие лила.

От известья Клементину
Обуял какой-то страх,
Ей хотелось в этом мире
Превратиться в лёгкий прах.

Даже броситься с балкона
И разбиться оземь в кровь,
Обратить страданья в сонность
За убитую любовь.

А душа огнём сгорала,
Всхлип от слёз пронзали тишь,
И сурдинкою пищала
Потревоженная мышь.

Лунный свет ложился мягко
На цветные витражи,
И прозрачные канавки
Создавали миражи.

И луна, как грех снимала -
Откровением ночи,
Клементину обнимали
Тёплым веером лучи.

Горечь боли забывалась,
Что-то грело изнутри,
Стан свободно распрямлялся
От воссозданной любви.

На балконе ей хотелось
Вновь свободою дышать,
Выражать порыв и смелость
Звёзды трепетно считать.

Серебристое сиянье, -
Будто нежило глаза,
От её очарованья
Исходила красота.

В созерцании полёта
Жизнь входила в новый день,
А могучие ворота
Отражали чью-то тень...


продолжение следует...