Чудовище сказка

Елена Графова
Страна,в которой мы жили,всегда была очень маленькой.Не такой крошечной как планета Маленького Принца,но всё же очень маленькой.Когда-то здесь жили только дети.Мы все были очень дружны,радовались каждой встрече друг с другом,играли,строили дома,лазили по деревьям.Позже стали появляться взрослые и мы не знаем откуда они приходили.
  Однажды к нам в Страну пришла угрюмая женщина со своим сыном.Он сразу был очень взрослым и дети не взяли его играть.Поговаривали,что его заколдовали в том лесу,откуда они пришли.Мальчик был угрюмым и злобным,с огромными тёмными подглазинами и серым лицом,а чтобы он не потерялся и за ним можно было приглядывать,мать одевала его в ярко-красную рубашку и короткие штанишки.Мальчик был очень крупным и смотрелся уморительно,но его всегда было хорошо видно с любого места нашей маленькой Страны.
   Как он превратился в Чудовище,в какой день это случилось,я вам не скажу.А только стал он держать в страхе всю нашу Страну.Дети перестали играть,птицы улетели в лес,домашние животные попрятались по домам.
   А Чудовище гордо расхаживало на своих кривеньких ножках по Стране и рычало.Говорить оно не умело,но рычало очень хорошо.Качественно рычало.Некоторые прислушивались,пытаясь различить в этом рыке приказ и тут же выполнить его,многие боялись,остальные пытались не  замечать Чудовище.Но жизнь в маленькой Стране безнадёжно изменилась.Ушли беззаботность и веселье, вместо них поселились страх и злоба.
   А в один из ласковых весенних дней из того же леса к нам пришла девочка в коротеньком белом платьице с оборками и нелепыми кудряшками, которые торчали у неё на голове  как сломанные пружинки механических часов.
   Мы всегда стояли в углу Страны, прижимая к себе любимых животных,а Чудовище выхаживало по Стране, раздувая щёки и рыча.Девочка смело подошла к Чудовищу и сказала просто и ласково:"Здравствуй".Чудовище остолбенело и начало сильнее раздувать щёки,глаза его налились кровью,коленки затряслись,на могучих плечах вздулись вены и оно открыло страшную пасть.Все мы пришли в ужас,а девочка продолжала улыбаться.Тогда Чудовище подняло над ней свои страшные мохнатые руки и стало медленно надвигаться.И вдруг...пукнуло.Дети рассмеялись,а девочка взяла Чудовище за руку и сказала:"С каждым случается."Потом отвела его на самый край Страны и попросила охранять её.
   С тех пор никто не боится Чудовища.Оно сидит у входа в Страну,рычит и пукает.Чужаки очень пугаются и не подходят, потому,что слишком плохо пахнет. Чудовище так и ходит в маминой красной рубашке и коротких штанишках.Мы стали называть его ласково :"Красный."
После того как у Чудовища появилось имя,табуреточка и работа,оно стало меняться.Научилось скалить зубы- это у него считалось улыбкой.Мы думаем,что года через 2-3 оно будет здороваться.
  Дети опять стали играть и строить дома на деревьях,взрослые беззаботно болтать,а чужаки называют нашу Страну- Красная.