Жизнь-река

Бузинский Олег
                Брату Андрею

Широка
                жизнь-река,
ты порой
                нелегка,
но со мной
                не крути -
мне с тобой
                по пути.


Ты меня
                унесла.
Ни руля,
                ни весла
не дала
                по судьбе,
чтобы плыть
                по тебе.


До сих пор
                не пойму:
был я нужен
                кому?
Столько дней
                и ночей
только твой
                и ничей.


Ни на том
                берегу
я сойти
                не могу,
ни на этом...
                Пока.
Нас уносит
                река.