Таинство солнцерождения

Наталия Постернак
        В какой-то стране..., на разбеге у лета...,
        Не ведая, что там ещё впереди,
        Столкнулись два взгляда:Заката с Рассветом.
        Вдруг им захотелось чуть вместе пройти...

        И сполох был алый в сиреневом море:
        В полоску у неба луч Солнца вбежал...
        И плащ у Заката... тяжёлый и мокрый от горя
        Рассвет осторожно и бережно снял...

        Совет Вам, коль что-то в душе беспокоит,
        Идите по гальке навстречу волне,
        Где с первою Чайкой,
        Которая  зАнавес звёздный закроет,

        Увидите Чудо , что долго лежало на дне...
        .........................................
        Волшебно-лучисто рождается Солнце над морем...
        К Вам парус Надежды бежит по гривастой волне!