Загробная жизнь поэтов

Виктор Станчик
Скажи: когда поэты умирают,
И Петр их встречает у ворот,
Какой удел за гробом ожидает
Тех, кто стихами потчевал народ?

Кто рылся в языке и строил рифмы,
В навозной куче образы искал?
Кто знает, запоют им серафимы
Иль улыбнется дьявольский оскал?

А если вдруг апостол сам  не знает,
То может он читателей спросить
И в рай — кого читатели  похвалят,
Но можно ведь и палец опустить.

Тогда суров к поэтам Божий суд!
Лишь только приговор произнесут,
Отнимут черти и перо, и лиру,
И кара им — читать подряд Стихи.ру.