Что дальше

Денис Коростелев
Что ждет нас впереди? Ничтожные мечтанья!
Надежды больше нет и только лишь страданье.
Кто правит этим балом, хочет только славы
И на него никто и никогда не найдет управы.

Газ, нефть, алмазы давно вскружили разум,
Карманы денег полны, все разом по заказу.
Доступно просто все, как будто все твое.
Стоит рукой махнуть – и вот  место экстазу.

Я не могу мириться с жизни таким укладом,
Где боги – "олигархи", и кажется все адом,
Простых людей давным-давно уже никто не слышит,
А вот машина «самоправья» только жаром пышет.

Так больше жить нельзя и с этим все согласны,
Для них согласные – больше всех опасны,
Собравшись вместе все,  будет восстание,
Никто не будет разбираться, в чем непонимание.

Наступит самосуд простых людей над этими магнатами,
И будет правда в сердце бить грозящими раскатами,
Простой народ, в конце концов, станет победителям,
И больше не доверят маски власти этим  фальшправителям.