Бабье лето

Анатолий Алейчик 2
Завернуло лето к "бабьему",
Хоть тепло, но веет холодом.
Скоро кончится всё свадьбами
И полями злаков, голыми...

И медовый месяц спустится
В несогретые постели...
И от злобной стужи скуксятся
Те, что славно летом пели.

Ветер перья треплет нежные,
Машет сучьями безлистными...
Жизнь засохла безмятежная
У суровой снежной пристани.

Хоть всё это только станется,
И мечтать о том не хочется...
О тебя душой пораниться,
"Бабье лето", сердце просится.