Возлюбите ближних!

Яленка
Как часто мы ссоримся, злимся? Не веруем в святость иных?
Признаться друг другу боимся в порядочных чувствах своих...
Похоже, что люди внимают лишь ссоре, обиде любой,
Когда суетой заменяют радушие, нежность, любовь...

Иль время на место не ставит простых обывателей? Нет?
И, в гневе, иной не оставит свой крик, - неразумности бред.
Завидуем, злимся, страдаем, страшимся, обиду неся;
Гордимся, друзей забываем; и ненависть-флаги висят...

Бесцельно лелеем печали, в болезнях погрязли давно.
А как же всё было в начале? Что каждому Богом дано?
Ребёнок - как ангел с рожденья; он светел и любит нас всех.
Откуда идут завихренья, как вирусы - порча и грех?

И эти грехи не отмоешь; лекарство от них не купить.
Погрязнешь по горло - завоешь, не зная, что нужно любить!
Да-да, возлюбить, как в писаньи, и лучше при жизни успеть.
Прощать, позабыв о прощаньи; Всевышнего волю воспеть!

И быть от души благодарным за счастье ему и за боль.
Людей не бывает бездарных: и дар этот вечный - Любовь!
Поэтому, снова и снова могу повторять я для всех:
Любовь - это жизни основа! Любовь - это счастье, успех!

Любите друг друга, прощайте - все мелочи жизни уйдут.
Но только Любви не лишайте других. Да и вам воздадут!